Vous vous souvenez de ma Pintade aux Cerises ICI, mais aujourd'hui point de Fruits, car cette Volaille était destinée aux "Parents" de "Pretty Minny" et Gérald n'apprécie pas le côté Sucré-Salé. Bon j'ai tout de même Badigeonné ma Gallinacée avec du Miel pour que sa peau soit croustillante, je lui ai rempli son ventre avec du Fromage Blanc (parfois avec des Petits Suisses, et celà pour chaque Volaille que je fais rotir). Comme mon repas étais placé sous le thème de l'Automne, je l'ai accompagné de Cèpes (mais d'autres Champignons feront parfaitement l'affaire) et de Pommes de Terre Grenaille ...
Ingrédients pour 6 Personnes :
- Une jolie Pintade fermière (la mienne pesait 1 kilo 600 et était bien charnue)
- 3 CS de Miel
- 1/4 litre d'infusion de Verveine
- 6 CS de Fromage Blanc
- 500 gr de Cèpes
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 6 gousses d'Ail
- 1 brin de Thym, 2 feuilles de Laurier
- 6 gousse d'Ail
Préparation :
- Confectionner l'Infusion de Verveine, avec des Feuilles ou un sachet et 1/2 litre d'Eau bouillante. Laisser infuser durant un bon quard d'heure.
- Saler et Poivrer la Pintade, remplir son ventre avec le Thym, le Laureir et le Fromage Blanc. Faire fondre le Miel et en badigeaonnez la Pintade.
- Pré chauffer le Four à 180°.
- Placer la Pintade dans un plat qui passe au four. Déposer autour les Gousses d'Ail, sans les avoir peler, conserver simplement la première peau. Puis placer le tout au four. Rappelez vous : je place mes Volailles couchées sur une cuisse les 10 premières minutes, puis sur l'autre cuisse les 10 minutes suivantes, puis couchées sur le ventre pour les 10 suivantes, puis sur le dos pour terminer la cuisson soit temps restant 20 à 30 minutes selon la grosseur de la bestiole ... J'arrose régulièrement durant le temps de rôtissage, aujourd'hui avec mon Infusion de Verveine.
- Pendant la cuisson de la Pintade, nettoyer et couper les Champignons, les faire revenir 5 à 6 minutes dans une poêle avec 2 CS d'Huile d'Olive, saler et poivrer. Les ajouter autour de la Pintade, pour les 10 dernière minutes de cuisson au four.
- Découper la Volaille, la placer dans un plat entourée des Champignons et Légumes qui les accompagnent ou de Pommes de terre sautées, comme je l'ai fait moi même ...