02 nov. 2014
Bonjour à tous,
Je reviens avec une nouvelle participation àorganisé par Miss Cuisine. Le tirage au sort m'a envoyé découvrir le superbe blog de Bénédicte joliment nommé Douceurs Maison pendant que Gioanna choisissait une recette chez moi.
Dès le tirage au sort, cette recette m'a fait de l'oeil, j'ai donc choisi de la réaliser et franchement je suis enchantée de cette gelée. La recette est très simple, elle demande simplement un peu de patience car elle se réalise sur 3 jours. J'ai divisé les quantités par 2 parce que mes hommes ne sont pas trop fans du citron.
Place à la recette :
Pour 1 pot de confiture :
- 1/2 litre d’eau
- 500g de sucre semoule
- 2 gros citrons bio
- 1 gousse de vanille
1er jour
- Lavez les citrons
- Coupez les citrons en fines lamelles et ensuite en petits morceaux
- Mettez les morceaux de citrons dans l'eau et laissez reposer 24h
2ème jour
- Faites bouillir l’eau avec les citrons pendant 45 mm
- Ajoutez le sucre et laissez reposer de nouveau 24 h
3ème jour
- Fendez la gousse de vanille et récupérez la pulpe (les graines de vanille) et ajoutez-les aux citrons
- Faites bouillir pendant 15 mm
- Hors du feu et à l’aide d’une petite louche remplissez votre pot vous aurez préalablement ébouillanté et fermez hermétiquement - j'ai choisi de ne verser que la gelée agrémentée de quelques écorces de citrons bien confis ! j'ai conservé les autres écorces dans un autre pot pour les utiliser dans un cake au citron.
- Retournez le pot jusqu’à complet refroidissement
- Mettez la gelée au réfrigérateur 24 heures avant de déguster
Je n'aurais qu'une chose à dire, merci du partage Bénédicte, cette recette est parfaite.
Bon dimanche et bon tour