Bonjour,
Vous pouvez remarquer qu'il y a pas mal de quiches actuellement chez moi. Mais, je trouve ça tellement pratique, surtout pour le dîner.
Et puis tous ces bons légumes d'automne m'inspirent agréablement.
Je vous propose ma quiche au potimarron, poireaux, carottes à la cancoillotte.
Elle a eu un franc succès auprès de ma tribu. Très savoureuse et pleine de légumes, elle a ravit nos papilles.
Les ingrédients pour 6 personnes :
* 1 pâte feuilletée allégée du commerce
* 1 très gros blanc de poireau
* 2 carottes
* 1/2 potimarron
* 1 cube de bouillon de légumes bio
* 3 oeufs
* 25 cl de cancoillotte nature
* 20 cl de crème fraîche à 4% M.G.
* 100 g de fromage blanc 20% M.G.
* Sel, poivre blanc.
Placer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte et réserver au réfrigérateur, le temps de préparer le reste de la recette.
Laver et couper le poireau en petits tronçons.
Laver, éplucher et râper les carottes (râpe côté gros trous).
Laver et épépiner 1/2 potimarron. L'éplucher. Le couper en tranches puis en gros dés. Placer les dés dans un sachet de congélation, le fermer, faire un trou et placer au micro-ondes. Cuire 3 à 4 minutes à puissance maximum. Réserver.
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de margarine. Y faire fondre les tronçons de poireaux et les carottes râpées, avec le cube de bouillon émietté. Mélanger. Ensuite, laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs, la cancoillotte, la crème allégée et le fromage blanc.
Déposer les légumes dans la préparation et mélanger.
Verser le tout sur le fond de tarte.
Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C.
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