VELOUTE DE CAROTTES A la vache qui rie !!!cookeo

Par Franur

Pour 4 personnes

  • 4 carottes  moche  pelées et coupées en fines rondelles
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d'ail finement émincée
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 100g de feta émiettée('pour moi ses vache qui rie)
  • sel, poivre

​Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Faire suer l'oignon, les carottes et l'ail 5 minutes en remuant, sans les laisser colorer. Ajouter le bouillon. Porter à frémissements. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Transférer le contenu de la casserole dans le bol d'un blender. Réduire en purée. Remettre dans la casserole et porter à frémissements. Hors du feu, incorporer au velouté la feta. Répartir dans 4 bols et servir sans attendre avec un peu de feta emiettée.

merci a Helene

VELOUTE DE CAROTTES A L'ORANGE ET A LA FETA - Les délices d'Hélène

L'Automne, c'est une saison qui me rend triste, eh oui c'est comme ça! Les jours grisonnants, les journées courtes, les nuits qui tombent vite... Mais une chose positive dans le fait qu'on est en...

http://delicesdhelene.over-blog.com/2014/10/veloute-de-carottes-a-l-orange-et-a-la-feta.html