Vous voudrez bien d'un cookie pour le goûter ? Alors si vous en êtes d'accord, je vous propose aujourd'hui des cookies maison aux pépites de chocolat. Les cookies c'est un peu comme les cakes ou les tartes, on peut varier à souhait la garniture et les arômes.
Donc mes cookies sont aux pépites de chocolat mais comme je n'avais pas énormément de pépites, j'ai ajouté 2 carrés de chocolat blanc.
Mes partenaires sont :
- Paris Chocolat pour ses pistoles de chocolat au lait
- Velan pour son concentré de pistache
- Epices et Saveurs pour son sucre au citron
- Farin'Up pour sa farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine
Pour une dizaine de cookies
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes par fournée
Ingrédients :
- 65 grammes de sucre en poudre
- 15 grammes de sucre au citron Epices et Saveurs
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- 60 grammes de pistoles de chocolat au lait Paris Chocolat
- 2 carrés de chocolat blanc
- 2 C. à C. de concentré de pistache Velan
- 1 C. à S. de lait
- 80 grammes de beurre ou margarine
1° Dans un saladier, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez la farine peu à peu et mélangez. Puis, ajoutez le beurre fondu, les pistoles de chocolat au lait et quelques éclats de chocolat blanc. Terminez en ajoutant le lait et le concentré de pistache.
2° Formez des petites boulettes et déposez sur du papier sulfurisé. Faites cuire au four (180°C) pendant 12 minutes.
3° Laissez refroidir les cookies sur une grille.