Je suis désolée j'ai beaucoup de retard dans mes lectures mais j'ai une petite invitée et j'en profite au max
Ingrédients
200 gr de farine T55
50 gr de farine de seigle
5 g de levure sèche gourmandises
2 gr de sel fin
5 gr de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé
5 gr de levure chimique
30 gr de beurre
170 ml de lait
1 cc de miel de sapin
Dans le bol du kitchenaid mélanger les ingrédients secs
Dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter le lait et le miel faire chauffer jusqu’à 35°
Verser dans le bol
Pétrir 3 minutes vitesse 2
Puis 7 minutes vitesse 3
Former une boule et laisser reposer 40 mn dans une saladier en plastique recouvert de la toile silpat
Diviser la pâte en 8 pâtons et les bouler
Laisser reposer 10 mn couvert d’un linge humide
Abaisser les boules en un disque et les piquer
Laisser reposer 15 mn recouvert d’un linge humide
Cuire dans une poêle feu doux 1 mn de chaque côté
Les galettes peuvent être conservées au frais emballées hermétiquement
Galettes_recette_Demarle