Une autre version des célèbres cookies à déguster à l'heure du café ou à emporter! La méthode du boudin de pâte tranché permet d'avoir des biscuits de taille plus régulière, mais on peut aussi simplement déposer des boules de pâte légèrement aplaties sur la plaque de cuisson. C'est moins régulier mais plus rapide!!
Ingrédients pour 20 à 30 biscuits selon la taille choisie:
- 200g de beurre
- 125g de cassonade
- 125g de sucre cristallisé
- 350g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c.c de vanille liquide
- 1 gros oeuf
- 4 c.s de lait
- 100g de pépites de chocolat noir (chunck)
- 70g d'abricots secs en petits dés
-50g de noix de pécan concassées
Préparation :
Réduire le beurre en crème puis ajouter le sucre roux et la cassonade en battant jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter l'oeuf, puis la farine, le sel, la levure et la vanille liquide.
Ajouter le lait si la pâte semble trop épaisse.
Incorporer les noix de pécan, les chunks et les abricots secs.
Former un boudin avec la pâte, l'emballer dans du film alimentaire et laisser au frais au moins 2 heures.
Déballer le boudin de pâte et couper des tranches de 7 mm d'épaisseur, déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10-12 mn dans le four préchauffé à 180°C, laisser refroidir sur une grille.