J'ai de la chance d'avoir encore de la belle salade dans mon jardin. Enfin, je ne parle pas d'une salade toute banale. Non, je parle d'une salade qui a du goût !
Je l'ai mangée avec du Bleu d'Auvergne et des lardons. Bien entendu, il ne s'agit pas de vrais lardons, mais de lardons végétariens...
Pour mes lardons végétariens, j'ai prélevé la moitié d'un bloc de Tofu de 200 g, je l'ai découpée en tranches, puis en dés.
Je les ai mis dans un plat avec 2 cuillères à soupe de sauce soja bio.
J'ai bien mélangé et j'ai mis mon plat de côté, en re-mélangeant régulièrement, pour que mes dés de tofu s'imprègnent bien de la sauce soja.
Je suis allée cueillir dans mon jardin ma salade qui a du goût :
- oseille-épinard (en haut, à gauche)
- Mizuna (salade qui a le goût de moutarde (la violette))
- feuilles de Blettes à couper (elle n'a pas de côtes, en dessous de l'oseille-épinard)
- de la Mauve (au milieu)
- des feuilles de Capucine (au goût poivré)
- une autre Mizuna (qui ressemble plus à du chou)
J'ai lavé ma salade.
J'ai retiré les côtes les plus dures et je l'ai coupée en morceaux.
Puis, j'ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète à mes dés de tofu.
J'ai bien mélangé.
J'ai fait griller mes lardons dans ma sauteuse, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Pendant ce temps-là, j'ai coupé mon Bleu d'Auvergne bio en morceaux et j'ai assaisonné ma salade avec de l'huile de colza, du vinaigre d'alcool blanc et du vinaigre de cidre.
Une fois mes lardons grillés...
... je les ai disposés sur ma salade avec le Bleu d'Auvergne.
Voilà une salade facile à faire aux multiples saveurs.
Dans ma prochaine note, je vous indiquerai ce que j'ai fait avec le reste de mon bloc de tofu.