Un gâteau tout simple idéal pour le goûter des petits et des grands, le Quatre-quart aux pommes.
On peut bien sûr le décliner avec tous les fruits de saison : poires, fruits rouges…
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Ingrédients :
– 3 pommes
– 3 oeufs
– le poids des oeufs en farine
– le poids des oeufs en sucre
– le poids des oeufs en beurre
– un sachet de levure
– le jus d’un citron
Préparation du Quatre-quart aux pommes :
Préchauffer le four à 150°C.
Beurrer un moule à manqué.
Éplucher les pommes, les couper en tranches et les arroser de jus de citron.
Travailler le beurre à la spatule. Lorsqu’il est mou, ajouter le sucre. Battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs.
Mélanger la farine avec la levure. Verser sur le mélange précédent. Mélanger.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter les pommes.
Verser la pâte dans le moule. Faire cuire les Quatre-quart aux pommes environ 40 min.
Mots-clés : pommesPartager cette recette de dessert :