Magazine Cuisine

Fekakess piquant à la cacahuète

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La troisième et la dernière version de Fekakess pour cette année, elle est piquante et à la cacahuète...sincèrement un pur délice...
 

Fekakess piquant à la cacahuète


* Ingrédients:

- 60g de beurre

- 200g de farine

- 50g de cacahuètes graillées et moulus

- 1 œuf

- 3 portions de fromage la vache qui rit

- 50g de fromage Edam râpé

- Sel

- 1 càc de paprika

- 2 càs d'huile d'olive

-1/2 càc de piment fort

- 1/4 càc de levure chimique

- 3 cl d'eau

- Cubes de fromage
 

Fekakess piquant à la cacahuète


* Préparation:

- Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique, les cacahuètes, le beurre, les fromages, le sel, l'huile d'olive,  paprika, le piment fort, l’œuf et bien mélanger.

- Ramasser d'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène pas trop molle.

- Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer pendant 30min.

- Façonner des petites boulettes, puis placer un petit cube de fromage au milieu de chaque boulette

- Déposer les fekakess sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
 

Fekakess piquant à la cacahuète

Bessaha Oraha.
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog