L'automne n'est pas encore terminé, il est encore temps de profiter des fruits de saison. A l'occasion d'un menu 100% italien que j'ai récemment fait, j'ai préparé un dessert aux couleurs et aux saveurs de l'automne. Voici donc la recette de mon Tiramisu aux Poires et aux Spéculoos . Léger et gustativement intéressant, les saveurs se mélangent à merveille. Vous pouvez également remplacer la poire par de la pomme ou encore les faire caraméliser à la poêle avec un peu de sucre avant de les mettre en verrine.
Pour 6 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 c.à.s de sucre
- environ 15 Spéculoos
- 3 belles poires (variété de de votre choix, fraîches ou au sirop)
- 1 expresso
Préparation :
S éparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
I ncorporez le Mascarpone et mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène et onctueuse.
M ontez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
E pluchez et coupez les poires en petits dés.
D ressage des verrines : Tapissez le fond des verrines de quelques morceaux de poires puis émiettez un spéculoos sur chaque verrine. Déposez une couche de crème au Mascarpone. Trempez dans le café....1,5 spéculons par verrine.
P lacer au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de déguster. Le mieux étant de les préparer la veille.
P our la touche finale, parsemer le dessus de vos verrines de miettes de Spéculoos, juste avant de servir et terminez par une moitié de Spéculoos.
Astuces : si vous utilisez des poires au sirop, vous pouvez utiliser le sirop pour tremper les Spéculoos à la place du café. Cet article vous a plu ? Suivez-moi surCrédit Photos : Les carnets de Sophie