Je ne sais pas comment est le temps chez vous mais ici il est plutôt d’humeur capricieuse. Parfois de belles journées ensoleillées, parfois un temps gris et humide….Le brouillard et les premiers frimas de l’automne sont bel et bien là !
Quoi de mieux pour se réchauffer (et surtout se réconforter !) qu’une belle petite douceur bien de saison.
Ingrédients pour 4 gratins :
- 8 figues
- 4oeufs
- 200ml de lait
- 50g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- Beurre (pour les moules)
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les moules.
Laver et couper les figues en quartiers puis les répartir au fond des moules.
Faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait.
Mélanger jusqu'à obtention d’un appareil homogène et lisse.
Verser la pâte sur les figues. Vous pouvez éventuellement saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire une trentaine de minutes puis déguster tièdes ou à température ambiante.
Tadammmmm !!!
Bonne dégustation.