Pain aux épices et aux figues

Par Bugsychou

L'escapade en cuisine d'octobre à pour thème : je suis dans le pétrin! et m'a amené à découvrir le blog de Laetycuisine où j'ai choisi sa très bonne recette de pain aux épices et aux figues

-160g d'eau

-265g de farine

-1càc de levure boulangère

-1/4càc de 4 épices

-3/4càc de sel

-80g de figues séchées

+1/2càs de sucre

Dans la cuve de la MAP, mettre l'eau, le sel, les épices, puis ajouter la farine et la levure et lancer le programme pain basique.

Couper les figues en petits cubes puis les ajouter au bip.

J'ai réalisé cette recette deux fois, car la première fois j'ai coupé des cubes de figues trop gros et surtout j'ai loupé le bip, du coup mes figues sont restées sur le dessus du pain donc c'était pas terrible. Pourtant, il avait bon goût, donc ça ne lui rendait pas justice, j'ai donc recommencé, cette fois en coupant les figues en plus petits morceaux et en étant attentif au bip (lol), j'ai également ajouté un peu de sucre et ce fût un délice!

allons maintenant voir dans quel pétrin c'est fourré, Kali piplette et les sept chaudrons...