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Velouté au Potiron et sa Chantilly parfumée au Lard

Par Francoisethomas

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Lors de notre dîner avec "Les Parents" de "Pretty Minny" l'auteur du Blog Mimy Wasabi, mais surtout la Chérie de "Fils Chéri" ... En Entrée, j'ai servi un Velouté de Potiron, n'oublions pas que j'avais placé le thème de notre dîner sous le signe de l'Automne et comme le Potiron est une cucurbitacée qui se récolte de septembre à décembre, qui peut se conserver longuement durant l'hiver après sa récolte dans un endroit noir et frais (température entre 10 et 12°), ce légume était tout à fait approprié ... Je l'ai accompagné d'une Chantilly parfumée au Lard, saupoudré de Noisettes torréfiées et concassées ... Bien entendu, vous pouvez cuisiner ce Velouté pour Halloween ...

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 600 gr de Potiron ( poids net épluché, j'ai utilisé un sachet de chez Picard)

- 1 Oignon

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 50 gr de Noisette (poids épluché)

- 750 ml de Bouillon de Volaille

- 1 tranche de Lard fumé environ 50 gr

- 25 cl de Crème liquide

- Quelques pluches de Cerfeuil

                                                                Joyeux Hallowen 

Hallowen Etats Unis

Préparation :

- Faire chauffer doucement la Crème fraîche avec le Lard. Laisser infuser durant 20 minutes, filtrer et placer dans un siphon.

- Peler l'Oignon, l'émincer et le faire revenir dans une grand cocotte avec l'Huile d'Olive chaude.

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- Lorsque les lamelles d'Oignon sont translucides, ajouter les dés de Potiron, là encore faire revenir un peu, puis mouiller avec le Bouillon de Volaille (si vous préférez, il est possible d'utiliser du Bouillon de Légumes) , cuire à feu doux durant 20 minutes.

- Torréfier les Noisettes, les faire chauffer dans une poêle à sec , jusqu'à sentir une odeur prononcé de Noisettes (environ 3 à 4 minutes) , les mixer. Laver le Cerfeuil et l'efeuiller.

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- Mixer finement, le Velouté de Potiron. Placer dans des assiettes individuelles, napper de Chantilly au Lard, saupoudrer celui ci de Noisettes et placer les feuilles de Cerfeuil.

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