Bonjour,
Les recettes de Lili me font toujours craquer.
Cette fois-ci, j'ai choisi de réaliser ses cookies tout choco.
Grand bien m'en a pris.
Je les ai réalisés pour une soirée passée entre amis : les enfants ont adoré et nous nous sommes partagés les miettes des 4 ccokies qu'ils ont bien voulu nous laisser...
Ingrédients pour 15 à 17 cookies :
-
110 g de beurre demi-sel
-
160 g de sucre roux (175 g pour Lili)
-
1 oeuf
-
200 g de farine
-
2 c. à soupe de cacao non sucré
-
1+1/2 c à café de levure chimique
-
2 tubes de Smarties® (ou 100 g de chocolat noir pâtissier)
Préchauffer le four à 170°C (180°C pour moi).
Au lieu des Smarties, si vous utilisez du chocolat, le concasser en grosses pépites et réserver.
Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre roux à l’aide d’un batteur électrique.(ou au fouet).
Ajouter l’oeuf, mélanger.
Verser la farine en trois fois, la levure et le cacao.
Incorporer le chocolat en pépites, si vous le souhaitez.
Sur une plaque de papier cuisson, déposer des boules de pâtes de la taille d’une balle de golf et les aplatir légèrement à l’aide d’une cuillère à soupe humide. Enfoncer 3 ou 4 smarties sur chaque cookie.
Enfourner pour 10 minutes (plutôt 12 minutes pour moi).
Laisser bien refroidir.
Tags :