Magazine Cuisine
On profite des vacances pour préparer des plats simples mais gourmands , avec beaucoup de convivialité , alors rien de tel qu'un bon plat de pâtes . D'ailleurs je n'en publie pas autant que j'en mange … J'ai réalisé cette sauce bolognaise avec des chipolatas (à acheter chez le boucher pour une qualité plus fine ) ,c'est très rapide , très facile et surtout très très bon …
N'hésitez pas à revoir la recette de one pan pasta , une autre recette facile et rapide.
pour 4 personnes : 6 saucisses chipolatas 1 boite de chair de tomates concassés thym frais 350 à 400 gr de penne
Faites cuire dans un grand volume d'eau salée les penne selon le instructions de votre emballage .Fendez chaque saucisse sur toute la longueur pour récupérer l'intérieur . Dans une casserole de taille moyenne , faites revenir les morceaux de saucisses à feu vif en remuant pendant 3/4 minutes . Ajoutez le thym frais et les tomates concassées , mélangez bien , salez poivrez . Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes le temps de la cuisson des pâtes . Ajoutez un peu de thym frais pour servir .