Une recette de saison originale et excellente .
Bon jeudi à tous
Crumble de potiron et poulet
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Pour 4 personnes
1 kg de potiron
400g de blanc de poulet
1 oignon
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 petits suisses
50 g de farine
80 g de beurre salé
Sel, poivre
Herbes aromatiques si souhait
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Éplucher le potiron et le couper en gros cubes.
Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau. Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 min environ (le potiron doit pouvoir être écrasé facilement).
Pendant la cuisson du potiron, préparer le poulet et le crumble : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre pommade, et mélanger de nouveau avec les doigts.
Émincez finement les oignons , couper les blancs de poulet en dès et les faire revenir dans une poêle.
Ajouter la crème fraiche, les petits suisse, le sel , le poivre et les herbes de votre choix (ciboulette, persil...)
Sortir le plat du four, écraser grossièrement le potiron à la fourchette et ajouter le poulet.
Répartir le crumble par-dessus et remettre au four. Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Recette facile à réaliser , à base de légumes d’hiver.
Idée repas équilibré
Carottes râpées / Vinaigrette à l’huile de pépin de raisin/ noix
Crumble de potiron et poulet
Pain semi complet + fromage