Absolument parfaites pour terminer un dîner sur une note légère, cette mousse super aérienne et super citronnée est idéale !
Quand je parle de légèreté, il faut relativiser hein ! Nan parce que, le mascarpone a tendance, à lui tout seul, à plomber un peu l'ambiance légère ! Et puis, ce soir là, j'avais fait deux desserts. En plus de celui-ci, j'avais préparé un flan coco ...
Ouais ok, je repasserai pour le côté light et je vais plutôt utiliser les adjectifs suivants pour qualifier ma mousse : délicieuse, acidulée, veloutée, sensuelle, gourmande... et je le redit : aérienne ! ça donne envie hein !? Allez, je ne vous fait pas manguir plus longtemps et vous donne la recette sans attendre, bande de petits gourmands va ! ;-)
Pour 4 ramequins :
- 250 g de mascarpone
- 2 citrons jaunes
- 80 à 100 g de sucre (selon les goûts)
- 3 oeufs
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et bien fouetter.
Prélever les zestes des citrons et les presser. Verser le jus et les zestes dans le mélange crème aux oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mettre au frais pour 3 heures minimum et servir bien frais.