Parce que c'est "le Salon Du Chocolat" et que partout on ne parle que de ça et surtout parce que le chocolat ça fait toujours du bien...et parce que ce cake est le meilleur cake au chocolat du monde .....
si je ne devais en choisir qu'un ce serait celui là !
Quand je regarde une recette de cake, il faut le dire j'ai toujours peur de la banalité et que la texture soit sèche. Mais là les amis, j'ai déniché une recette de Gilles Marchal de la Maison du Chocolat , La Recette Parfaite de Cake au Chocolat, un cake parfait, au goût terriblement puissant et une croûte qui crisse sous la dent juste ce qu'il faut.
Vous l'aurez compris, il faut l'essayer et il sera adopté par tous (sauf par Julie qui n'aime pas les desserts avec des agrumes ......:-)
En plus il se garde très bien plusieurs jours, alors voilà une bonne idée pour ce w.e
Ingrédients pour un moule de 20/22 cm
- 80gr de chocolat râpé grossièrement
- 60gr de beurre
- 6 jaunes d'oeufs
- 150gr de sucre
- 90gr de crème épaisse
- 120gr de farine
- 20gr de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- zeste d'une orange
- 4cl de jus d'orange
- 1càs de miel
- 200gr de sucre glace
- 1càs de fleur d'oranger
Ajoutez le zeste, la crème, puis les ingrédients secs. Puis le beurre et le chocolat, bien Mélanger le tout à la maryse.
Beurrez le moule et chemisez le fond.
Garnir de pâte jusqu'au quatre cinquième de sa hauteur.
Mettre au four jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en sorte sec ( env. 50mn)
Laissez tiédir le cake avant de le démouler sur une grille.
Préparez le glaçage
Dans une casserole faire tiédir la moitié du jus d'orange avec le miel, ajoutez le reste de jus et la fleur d'oranger et le sucre, remuez bien . Réservez.
Mettre le four à 220°.
Lorsque le cake est froid, l'arroser avec le glaçage et avec un pinceau badigeonnez les côtés du cake, l'enfourner juste 1mn pour que le glaçage cristallise.
Laissez refroidir et décorez le à votre goût.