Financiers aux framboises et chocolat blanc
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Financiers aux framboises et
chocolat blanc
Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
10 - 12 gros financiers Ingrédients
- 75 grammes de beurre
- 55 grammes de poudre d'amandes
- 30 grammes de farine
- 60 grammes de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- Une 20aine de framboises
- 30 grammes de chocolat blanc
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel fin
Préparation
- Faites fondre le beurre au bain marie, ou au micro-ondes (puissance minimum)
- Montez les blancs d’oeufs en neige avec une petite pincée de sel.
- Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes dans un saladier, puis incorporez vos blancs en neige au mélange obtenu.
- Ajoutez l’extrait de vanille, le beurre fondu, et mélangez bien.
- Mettez la pâte obtenue au frigo et laissez-la reposer pendant une heure. Vous pouvez la mettre dans une poche à douille cce qui vous permettra de remplir plus facilement les moules ensuite.
- Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7 – 8)
- Remplissez vos moules de pâte. Si ceux-ci ne sont pas anti-adhésifs, pensez à les beurrer avant de les garnir de pâte. Enfoncez 2 framboises dans chaque biscuit.
- Une fois le four chaud, enfournez les moules et laissez cuire 5 minutes. Baissez ensuite le four à 180°C, et terminez la cuisson (10 à 15 minutes environ, selon la taille des biscuits).
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
- Ramollissez le chocolat blanc au bain marie dans une petite tasse, puis mettez-le dans une poche avec une très petite douille (ou à défaut, dans un petit sac pour congélation dont vous couperez un coin sur 2 ou 3 millimètres.
- Alignez les biscuits côte à côte sur un plat, puis pressez la poche ou le sac en effectuant des mouvements transversaux au-dessus des biscuits pour faire les traits de chocolat blanc. Séparez si besoin les fils de chocolat blanc entre les biscuits à l'aide d'un couteau, puis réservez les biscuits au frigo le temps que le chocolat re-durcisse.
3.2.2807