Si vous avez des envies d'ailleurs avec un simple plat de pâtes, c'est la recette qu'il vous faut. C'est simple, c'est savoureux et surtout ça change ! J'ai choisi d'utiliser des fettuccini car elles s'enrobent facilement de sauce et en sont plus savoureuses.
Ingrédients :
Temps de préparation : 20 minutes
- 7 à 8 crevettes par personnes
- persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 pincée de sésame
- 1 citron
- sel
- 20cl de crème liquide
- fettuccini
Préparation :
Décortiquez les crevettes. Sur une plaque à four versez l'huile d'olive. Enfournez pour 5 minutes à 180°C. Ajoutez sur l'huile chaude les crevettes, ajoutez le jus de citron, saupoudrez du gingembre, du piment d'espelette et de la moitié du persil. Enfournez à 180°C pour 10 minutes.
Pendant ce temps, portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Ajoutez les fettuccini.
Pour la sauce : Récupérez le jus de la marinade sur la plaque du four, ajoutez la crème et mélangez.
Pour le dressage : disposez les fettuccini au fond de l'assiette. Ajoutez la sauce et terminez par les crevettes. Enfin saupoudrez de persil et de sésame.
Servez sans attendre et régalez-vous.
pâtes, fettuccini, crevettes