Magazine Cuisine

Blinis de courge

Par Izcooking
Les courges c'est de saison ! Cette recette permet de varier les plaisirs et est très simple à réaliser. En prime c'est délicieux. Mini-Iz a adoré !

Blinis de courge

INGRÉDIENTS pour 10 blinis

250 g de courge ou autre
12 cl de lait
1 gros oeuf
75 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de piment en poudre
huile d'olive
sel

RECETTE pour 10 blinis

Dans un saladier verser la farine, la levure, le sel et le piment en poudre puis ajouter l'oeuf et mélanger.
Blinis de courge
Couper la courge en dés et recouvrir d'un film. Faire cuire au micro-ondes pendant 10 minutes. 
Blinis de courge
Faire chauffer le lait et le verser sur les dés de courge. Mélanger tous les ingrédients (la courge et le lait avec la préparation du départ). Ajouter un filet d'huile d'olives. Mélanger. La pâte à blinis est prête. De préférence, la laisser reposer 1 heure.
Blinis de courge
Pour réaliser les binis, ajouter le filet d'huile d'olive puis mélanger et laisser la pâte reposer pendant au moins 1h.
Blinis de courge
Dans une poêle faire chauffer à feu moyen une cuillère à café d'huile. Former chaque blinis avec 1 petite louche de pâte. Cuire chaque face 2 minutes, des trous doivent se former.
Blinis de courge
Servir les blinis chauds accompagnés de poisson fumé type hareng, maquereau ou saumon.
MIAMMMMMM !
Blinis - Pancakes - Halloween - Automne - Hiver - Potiron - Citrouille

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte