300ml d’eau à température
1 1/4 de càc de sel
500g de farine multi-céréales
5g de levure sèche
Diluer la levure dans un peau d'eau sucrée, laisser fermenter environ 10 min.
Sur un plan de travail ou, disposer la farine, le sel. Faire un puits, y verser la levure.
Ajouter un peu d'eau et ramener les farines vers le centre. Mélanger la pâte et verser l'eau au fur et à mesure.
Pétrir énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
Façonner une boule, la couvrir et placer dans un endroit chaud pendant 1h30
Préchauffer le four à 220°
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle, diviser 8 carrés de tailles égales. Laisser lever 20 min puis enfourner 15 min .
Pain aux deux farines -
Salem Aleykoum, Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de boulange. Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recettes de pain. Alors quel plaisir de réaliser che...
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