-1 pâte brisée (à la casserole)
-800g de poireaux (voire 1 kg suivant votre moule, surgelés, décongelés)
-2 càs de moutarde
-10cl de crème liquide
-50ml de lait
-4 oeufs
-70g de gruyère rapé
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Tartiner le fond de moutarde
Garnir avec les poireaux bien égouttés.
Dans un récipient, battre les oeufs, la crème et le lait, puis verser sur les poireaux.
Parsemer de gruyère.
Enfourner 40 min environ à 180°C.
ça aussi c'est une recette à ma maman.
J'ai souhaité la faire car je me souvenais qu'elle était très bonne et je lui ai donc demandé la recette et là c'est le gag.
Elle a pas su me dire les quantités, moutarde, lait et crème genre "bah tu vois quoi, c'est à peu près comme une quiche..." donc j'ai fait à ma sauce et ça semble réussi...