Croquettes a la mozzarella

Par Fimere
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Ces croquettes sont un vrai régal. A base de pomme de terre et de fromage elle s’accompagnent volontiers avec une bonne salade verte  La température idéale pour frire est de 170°C.


Pour 6 personnesPréparation: 60 minCuisson: 45 minIngrédients:600 g de pommes de terre100 g de mozzarella2 œufs + 2 jaunes2 c à s de gruyère râpé7 c à s de farine6 c à s de chapeluresel et poivreune petite botte de ciboulettel'huile pour la friture

Préparation:faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 30 min.Les égoutter ensuite les écraser en purée et laisser refroidir.Incorporer le fromage râpé, 1 c à s de farine et les jaunes d’œufs.Saler poivrer et réserver.Tailler la mozzarella en petits dès.Prélever à la main un peu de purée.Placer au centre deux dès de mozzarella et former une croquette.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.Préparer 3 assiettes creuses.Battre les œufs entiers dans l'une, saler et poivrer.Mettre la farine restante dans la deuxième et la chapelure dans la troisième.Dans une poêle verser l'huile et faire chauffer à feu moyen.Passer chaque croquette dans la farine, les œufsbattus et puis la chapelure.Les plonger dans l'huile chaude et les faire frire 2 à 3 min.