Crêpes sans oeufs à la farine de noisettes

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour réaliser mes crêpes sans oeufs, j'ai repris la recette de base de Chocolat à tous les étages.

Personnellement, j'y ai ajouté de la farine de noisettes (produit Corse). ça leur a donné un délicieux goût.

On s'est régalé ! 

Ingrédients pour environ 15 crêpes :

* 230 g de farine (+ 70 g de farine de noisettes soit 300 g de farine en tout)

* 25 g de maïzena

* 750 700 ml de lait

* 20 g de beurre fondu (margarine pour moi)

* 1 bonne pincée de sel.

Mélanger tous les ingrédients au fouet (mettre le beurre fondu en dernier) et passer éventuellement au mixeur ou au blender pour éviter les grumeaux.

Verser la pâte dans une poêle anti-adhésive graissée très chaude et faire cuire rapidement des deux côtés.

La pâte étant assez liquide, ces crêpes sont assez fragiles. 

Si on aime les crêpes plus épaisses, on peut diminuer un peu la quantité de lait.

Personnellement, mes crêpes étaient assez épaisses. Mais le goût était extra

Tags :