Cake aux blancs de dinde

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

J’ai décidé de partager avec vous la recette du cake aux blancs de dinde :) !!! Un petit cake parfait pour l’apéro (à couper en petits morceaux) ou en entrée (accompagné d’une salade verte) ;) !!!

__________

Pour un beau cake, il vous faut :

250 g de blancs de dinde

1 échalote émincée

de l’huile

du sel

du poivre

10 tomates séchées marinées dans l’huile

200 g de farine

3 œufs

1 c à c de levure

12 cl de lait tiède

3 c à s de moutarde à l’ancienne

50 g de gruyère râpé

__________

La recette pas à pas :

  • Coupez les blancs de dinde en petits morceaux.
  • Dans une poêle, faites revenir? dans un peu d’huile. l’échalote émincée.
  • Ajoutez les morceaux de dinde.
  • Salez et poivrez.
  • Une fois la viande cuite, mettez-la de côté.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Dans un saladier, versez la farine puis creusez un puits au centre.
  • Ajoutez les œufs, la levure ainsi que 4 c à s d’huile des tomates séchées.
  • Mélangez en versant peu à peu le lait tiède.
  • Ajoutez la moutarde et le gruyère râpé.
  • Mélangez de nouveau avant d’ajouter les morceaux de dinde et de tomates séchées.
  • Mélangez une dernière fois avant de versez la pâte dans un moule à cake beurré et de l’enfourner 40 min.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Cake, Blancs de dinde, Tomates séchées et Moutarde à l’ancienne