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Pate de coings au thermomix : 2 recettes au top

Par Recetteseco @recetteseco

Aujourd’hui je vous propose non pas une mais deux recettes de pâte de coings à faire avec le thermomix.
Les 2 recettes fonctionnent très très bien, en fait, ça va dépendre si vous voulez faire la gelée de coings en même temps ou pas..

Recette 1 : pâte de coings et gelée (recette à venir)

recette pate de coings thermomix

– mettre les morceaux de coings dans le bol : procéder en 2 fois : mixer 10 secondes vitesse 6
– ajouter 1 litre d’eau : 13 mn à 100° vitesse 2
– égoutter : prendre le panier ou une passoire, appuyer sur les fruits pour faciliter le travail
– mettre de coté le jus (il servira pour la gelée)
– peser les fruits, peser le même poids de sucre et mettre dans le bol avec le citron
– mixer 15 secondes vitesse 5-6
– programmer 25 mn vitesse 2 à 100° en enlevant le gobelet et en mettant le panier cuisson dessus (sur le trou à la place du gobelet)
– ajouter l’agar agar, mixer 5 secondes, vitesse 5 puis reprogrammer 2 mn 100° vitesse 2
– verser la pate dans des petits moules (types moules silicones madeleines ou moules à chocolat ou autres)
– laisser sécher 2 jours (surveiller, le temps va dépendre de l’épaisseur de la pâte)

Recette 2 : pâte de coings

– mettre les morceaux de coings dans le bol : procéder en 2 fois : mixer 10 secondes vitesse 6
– ajouter le sucre et le citron
– remixer 15 secondes vitesse 5-6
– programmer 40 mn à 100° vitesse 3 en enlevant le gobelet et en mettant le panier cuisson dessus (sur le trou à la place du gobelet)
– mixer 30 secondes vitesse 8

pate de coings thermomix

– verser la pate dans des petits moules (types moules silicones madeleines ou moules à chocolat ou autres)
– laisser sécher 2 jours (surveiller, le temps va dépendre de l’épaisseur de la pâte)


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