Le "gâteau magique".... ce fameux gâteau à 3 couches différentes génoise, créme et flan!
Il a fait parlé de lui en ce moment sur la blogosphére et aussi à la télévision et je crois bien que je suis encore une des seule à ne pas encore l'avoir testé.... traditionnellement à la vanille moi j'ai remplacé par des zestes de citrons, qui donne un ptit goût de fraicheur!
Bon.... de là à dire que c'est THE gâteau... faut pas exagérer, mais les textures sont intéressantes! A vous de juger....
_ 4oeufs
_ 150g de sucre
_ 115g de farine
_ 120g de beurre fondu
_ 1 cs d'eau
_ 500ml de lait tiéde
_ zeste de 2 citrons moyens
Préchauffez le four à 150°C.
Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs et montez les blancs en neige bien ferme.
Fouettez au fouet électrique les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez le beurre fondu, fouettez, la farine et les zestes, fouettez et terminez par l'eau et le lait. Vous avez une pâte style pâte à crêpe? C'est normal....
Y versez les blancs en neige et mélangez àla maryse SANS cassez les blancs! Celà doit faire comme des gros grumeaux dans la pâte.
Versez dans un moule de 24cm en siliconne (sinon beurrez bien votre moule) et cuire 50min! Le milieu doit être encore légerement liquide pas cuit comme un gâteau traditionnel.
Retiré du four le mettre au frais (frigo) pendant 4h!!!!! Oui oui faut de la patience pour le manger.
Démoulez délicatement, passez une lame de couteau sur le bords pour décoller un peu et retournez doucement.
C'est prêt.... enfin!
Bon ap!! ;)