Octobre est le mois de préparation de la fête d’Halloween. Certains sont pour, d’autres contre, moi je dis que tout est bon à partir du moment où on s’amuse !
C’est donc avec ma fille que nous nous sommes essayées à faire ces muffins au potiron, banane, carottes, noix, noisettes et pépites de chocolat… rien que ça mais sans lait et sans gluten ! Finalement on s’est régalé, ils sont super moelleux !
Découvrez la recette des Muffins Halloween Chocolat (sans gluten).
Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour environ 12 muffins :
– 100 g de potiron cuit à la vapeur et égoutté
– 1 banane bien mûre
– 2 oeufs
– 100 g de sucre complet
– 2 cuillères à soupe d’huile de colza
– 175 g de mix Farine pour pain et Pâtisserie – Gerblé sans gluten
– 2 c. à café de poudre à lever sans gluten
– 1 carotte râpée
– 20 g de noisettes concassées
– 20 g de noix concassé
– 50 g (environ) de pépites de chocolat noir Kaoka + 1 poignée pour la déco
Préparation Muffins Halloween Chocolat (sans gluten) :
Écrasez la banane bien mûre avec une fourchette. Ajoutez le potiron cuit et continuez de bien l’écraser à la fourchette. Ajouter les oeufs et le sucre complet et battez le tout au fouet à main.
Ajoutez ensuite l’huile, le mix farine et la levure. Mélangez bien
Puis incorporez les carottes râpées, les noisettes, les noix et les pépites de chocolat noir.
Disposez vos caissettes dans des moules a muffins en silicone et versez la pâte au 3/4 (ça gonfle un peu).
Rajoutez quelques pépites par dessus et enfournez pour 20 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir les Muffins Halloween Chocolat (sans gluten) avant de déguster : ils sont terribles !
Mots-clés : bananes, carottes, noisettes, noix, pépites de chocolat, potironPartager cette recette de dessert :