La saison des courges bat son plein et avec l'approche d'Halloween, voici une recette bien de saison: les courges Jack be little farcies
Les Jack be little sont des petites citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre que l'on peut manger farcies ou comme des pommes de terre sautées.
Pour 3 personnes:
- 3 courges Jack be little
- 100 g de lardons allumettes
- 4 carottes
- 1 oignons
- 3 pommes de terre moyennes
- 3 c a soupe de crème fraîche légère
- 50g de gruyère râpé
- Éplucher l'oignon, la carotte et les pommes de terre.
- Les couper en petits dés pour les faire faires revenir dans une poêle avec les lardons.
- Quand les oignons sont bien dorés, ajouter un peu d'eau pour finir la cuisson des légumes.
- Pendant ce temps, couper le "chapeau" des courges, les vider de leurs pépins.
- Quand les légumes sont cuits " al dente", farcir les courges avec ( bien tasser)
- Couvrir de gruyère râpé
- Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que ce soit bien gratiné puis baisser le four à 180°C, mettre les "chapeaux" et laisser cuire 10 minutes.
- Servir immédiatement. Je vous conseille de bien gratter la peau de la courge en mangeant pour mélanger les saveurs.
Bon appétit!