Je reviens tout doucement vers vous avec une recette de tourte au poulet. Je vais essayer de vous publier une recette tous les deux jours en attendant que ma cheville soit complétement guérie. Mais je vais mieux, à la maison je me passe de mes cannes anglaises mais rester debout devant mon fourneau je ne peux encore pas. Heureusement que j'avais des recettes qui attendaient d'être publiées et ce week-end ce sera Papoune qui cuisinera .
Assez parlé de moi et passons à la recette du jour !
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 400g de blancs de poulet - 75g de lardons - 250g de champignons en boîte - 20cl de crème liquiede - 1 jaune d'oeuf - 2 pâtes brisées ou feuilletées - 1/2 cube de bouillon de volaille - 1 c à s de curry 1 pointe de curry rouge - beurre - sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez pouis égouttez soigneusement les champignons. Coupez-les en petits morceaux ainsi que les blancs de pouilet etles lardons.
Dans une poêle avec du beurre, faites revenir le tout 5min. Emiettez dessus le cube de bouillon, parsemez du curry et ajoutez la crème. Salez, poivrez et mélangez.
Dans un moule à manqué ou à tarte, étalez 1 pâte en la laissant déborder pour pouvoir la rabattre. Garnissez-la de la préparation précédente.
Recouvrez l'ensemble de la pâte restante, rabattez dessus les bords de celle du fond et soudez-les.
Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en dessus de la tourte. Percez un trou au centre en guise de cheminée.
Enfournez pour 30min.
Que boire avec ? Un pinot noir
Verdict : une très bonne recette de tourte et rapide à faire !
Cette recette est sponsorisée par :
- AYAM pour la pâte de curry rouge
- FLAVORSTONE pour la poêle bleue
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