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Pumpkin spice chaï latte - spécial Halloween

Par Maeliecuisine

Halloween approchant, comme tous les ans j'ai été chercher mes petits "Jack be little" pour décorer la maison. Et je me suis, moi aussi, posé la traditionnelle question qui accompagne le vidage de citrouille : que faire de la chair une fois les mini potirons vidés ?!
Les idées de recettes ne manquent pas : soupe, tarte, risotto, cake, purée ... Mais une fois n'est pas coutume, j'avais envie de tester quelque chose de différent.

C'est en me baladant sur l'excellent blog d'Anna et Olivia (dont je vous avais déjà parlé ici) que j'ai trouvé LA recette : le "Pumpkin spice chaï latte". J'adore le thé, ça vous le savez. Et je suis ultra fan du Chaï tea latte de Starbucks, alors il fallait ab-so-lu-ment que je teste cette recette !

Autant vous dire que je suis aussi fan du résultat que du Chaï tea latte de Starbucks, c'est dire si c'est bon ! ;-)

Pumpkin spice chaï latte - spécial Halloween

Voici la recette, que j'ai adaptée en fonction de ce que j'avais de dispo dans mes placards :

- 2 CS de purée de potiron
- du thé "Spiced Chaï" de chez Whittard (ou du thé épicé)
- 50 ml de lait
- une pincée d'épices à pain d'épices 
- 1 cc de miel

Faites chauffer de l'eau et mettez-y le thé à infuser. Faites le thé bien serré pour qu'il ait beaucoup de goût.
Mettez la purée de potiron, le lait, les épices et le miel dans un blender et mixez.
Versez cette préparation dans une casserole en rajoutant 100 à 150 ml de thé.
Faites chauffer doucement sans bouillir, et servez.

(Pour la purée de potiron, j'ai récupéré la chair de mes "Jack be little" que j'ai déposé dans un microcook Tupperware, avec 50ml d'eau, et zou 12 minutes à 750W au micro-ondes, puis j'ai réduit tout ça en purée... ultra rapide et facile !)


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