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La Vie Claire lance ses torsades de légumineuses bio

Publié le 28 octobre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Vous ne savez pas comment cuisiner les pois chiches ou encore les lentilles corail ? La marque de produits bio La Vie Claire a lancé une gamme de pâtes pour pouvoir les déguster en torsades en 5 minutes ! La Vie Claire lance ses torsades de légumineuses bio ¤¤ torsades de légumineuses bio La Vie Claire Sur le même thème   25 livres de recettes pour cuisiner bio, bon et gourmand 25 livres de recettes pour cuisiner bio, bon et gourmand Cuisinez avec les sauces soja bio Lima ! Cuisinez avec les sauces soja bio Lima ! Torsades bio de haricots rouges Priméal, pesto basilic amandes Torsades bio de haricots rouges Priméal, pesto basilic amandes Soy présente Soy présente "les Cremeux", une spécialité 100% végétale, à tartiner ou à cuisiner ! Cuisine et santé : du lait végétal pour remplacer le lait de vache Cuisine et santé : du lait végétal pour remplacer le lait de vache OK
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Des légumineuses bio en torsades : voici une bonne idée pour varier l'alimentation qui devrait séduire toute la famille et en particulier les enfants qui adorent manger des pâtes.

La Vie Claire lance ainsi ses torsades (fabriquée en France) composées de farine de pois chiches bio ou de farine de lentilles corail bio. A la clé, un vrai gain de temps (plus besoin de cuisiner pendant des heures, les légumineuses demandent en effet beaucoup de temps de cuisson) : en 5 minutes, c'est prêt ! Une approche idéale pour tous ceux qui n'avaient pas le temps ou le réflexe d'intégrer les légumineuses à leur alimentation.

Les légumineuses, pourquoi c'est bon pour la santé ?

- Bonnes sources de vitamines du groupe B et de minéraux, elles apportent du magnésium, du fer, du phosphore, du calcium ainsi que du sélénium, un antioxydant qui aide à lutter contre le vieillissement de la peau.

- Elles sont une bonne alternative aux protéines animales, tout en étant pauvres en lipides.

- Elles apportent tous les acides aminés essentiels lorsqu'on les couple avec des céréales au cours du même repas ou dans la journée. Par exemple : semoule et pois chiches, riz et lentilles, haricots rouges et riz, ou avec du pain, des noix ou graines.

Le saviez-vous ?

Pour mieux absorber le fer des légumineuses, il faut, au cours du même repas, consommer un aliment riche en vitamine C et éviter de boire du thé ou du café car ils diminuent l'absorption du fer par l'organisme.

Ces torsades de légumineuses sont à retrouver dans les magasins La Vie Claire au prix de 3,49 euros le sachet de 250g.

Romy Heisenberg


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