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Gâteau au champagne bio

Publié le 28 octobre 2014 par Bioaddict @bioaddict
 Recette du gâteau au champagne bio 
  www.jeconsommelocaldanslaube.fr

Recette du gâteau au champagne bio

www.jeconsommelocaldanslaube.fr

¤¤   Alexandra BOLLAERT Chargée de mission Circuits Courts
Troyes

Retrouvez des bonnes idées de recettes champenoises et toute l'actualité des circuits courts aubois pour vous aider à consommer local et de saison sur le site www.jeconsommelocaldanslaube.fr

Ingrédients  
  • 4 œufs bio
  • 2 verres de sucre en poudre bio
  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 1 verre de Champagne bio (la contenance d'un verre à eau)
  • 1 verre d'huile bio
  • 3 verres de farine bio
  • 1 sachet de poudre à lever bio
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    Cuisson : 12 min
    Difficulté :
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    Difficulté :
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    Difficulté :
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  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 6
  Difficulté :
Gâteau au champagne bio

Budget :
Gâteau au champagne bio

 
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Pour le goûter ou pour le dessert, voici une recette facile pour réaliser un gâteau léger et moelleux au champagne ! Une recette à réaliser avec du champagne bio de Champagne-Ardenne !
Découvrez les producteurs de champagne bio en Champagne-Ardenne sur le site www.tourisme-champagne-ardenne.com
Une recette proposée par Alexandra BOLLAERT. Vous pouvez retrouver toutes ses idées de recettes champenoises réalisées avec les bons produits du terroir sur le site www.jeconsommelocaldanslaube.fr et suivre toute l'actualité des circuits courts aubois pour vous aider à consommer local et de saison sur la page Facebook "Je consomme local dans l'Aube"
Préparation  
  1. Je préchauffe mon four à 180 °C.
  2. Je commence par battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. J'ajoute ensuite le Champagne: ça mousse, ça mousse! Je mélange avec le fouet et j'écoute les bubulles qui s'échappent.
  4. J'incorpore ensuite le sucre vanillé et l'huile (personnellement, j'ai toujours une boîte de sucre en poudre dans laquelle je place mes gousses de vanille une fois que je les ai grattées. Cela me fait un sucre vanillé bien parfumé et sans arôme ajouté). Je mélange l'ensemble.
  5. J'intègre ensuite la farine et la levure tamisées.
  6. Je monte les blancs d'œufs en neige bien ferme puis les incorpore délicatement au mélange. Je mélange doucement, tout doucement avec une maryse.
  7. Je verse ensuite le tout dans un moule beurré et fariné et je met au four pour 30 minutes environ (pour moi ça a pris 35 bonnes minutes mais mon four n'est pas à air pulsé).
  8. Je sors du four et j'attends 5 minutes avant de le démouler sur une grille.


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