Macarons apéritifs carottes & cumin

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Macarons apéritifs carottes & cumin   Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 15 minutes Total 1 heure   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Amuse Bouche Difficulté: Facile Quantité: 25 - 30 macarons Ingrédients
  • 130 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • Colorant alimentaire marron (facultatif)
  • ¼ de cuil. à café de cumin en poudre
  • 2 grosses carottes
  • 30 grammes de beurre
  • sel, moulin 5 baies ou poivre
Préparation Préparation des carottes :
  1. Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en rondelles d'environ ½cm d'épaisseur.
  2. Placez les rondelles de carottes dans une poêle avec le beurre, un verre d'eau et un peu de sel.
  3. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Surveillez de temps en temps et ajoutez de l'eau au besoin si vous voyez que celle-ci s'évapore.
  4. Egouttez les carottes et laissez les refroidir.
Préparation des coques :
  1. Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.
  2. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Dès que le mélange commence à blanchir, ajoutez petit à petit le sucre en poudre, et continuez de battre jusqu'à obtenir une neige bien ferme.
  3. Si vous souhaitez ajouter du colorant alimentaire, faites-le maintenant. Je vous recommande le colorant alimentaire en poudre. Continuez de battre les blancs jusqu'à ce que le colorant soit bien mélangé.
  4. Ajoutez ensuite progressivement le mélange sucre glace + poudre d'amandes, ainsi que le cumin. Versez le tout à travers un chinois ou une petite passoire pour éviter les grumeaux. A ce stade, mélangez à la spatule en silicone manuellement plutôt qu'au fouet ou au batteur.
  5. Travaillez ensuite la pâte à la spatule (c'est ce qu'on appelle le macaronnage). Glissez la spatule sous la préparation, puis ramenez-la sur le dessus et écrasez. Recommencez jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais encore consistante. Si vous la déplacez à l'aide de la spatule, elle doit se remettre en place tout doucement.
  6. Mettez ensuite la pâte dans la poche à douille ou le décomax (utilisez une douille assez grosse, ronde et sans cannelures).
  7. Maintenez la douille au raz du tapis de silicone, sans le toucher, puis pressez sans bouger jusqu'à obtenir un petit dôme de pâte d'environ 3 - 4 cm de diamètre.
  8. Donnez quelques tours de moulin 5 baies ou de poivre sur les coques.
  9. Laissez ensuite "croûter" les coques environ 30 minutes à température ambiante.
  10. Préchauffez le four à 150°C, puis enfournez 15 minutes.
  11. Laissez les coques refroidir avant de les décoller du tapis.
Assemblage des macarons :
  1. Regroupez les coques par 2 de tailles similaire. Prenez une coque, posez une rondelle de carotte dessus, puis refermez avec la seconde coque.
3.2.2807