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Compote de coing et orange à la cannelle

Publié le 28 octobre 2014 par Chriscdtlj @cuisin2touslesj

Compote de coing et orange à la canelle_articleChaque année, je vous le fais… Le coup des moches et mal foutus que j’apprécie ! Mais si, vous savez, les coings !!! Ces fruits cabossés, velus, boursouflés et durs comme des cailloux qui ont tout pour plaire. Car il faut bien l’avouer le coing est souvent mal aimé. Mais aujourd’hui, nous allons réparer une injustice et rétablir l’affection qu’on peut lui porter grâce à une recette de Compote de coing et orange à la cannelle !

Bonne journée à tous

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour un pot de 300 gr environ) :

1 coing (500 gr environ avant préparation)

1 orange biologique ( jus + zeste)

15 cl d’eau

1/2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

Pelez et coupez le coing en morceaux (cubes de 1,5 cm). Mettez-les dans une casserole. Râpez le zeste d’une orange, puis pressez-la.  Ajoutez le jus et le zeste au contenu de la casserole. Allongez avec l’eau. Terminez en ajoutant la cannelle et le miel. Mettez à cuire sur feu doux et laissez compoter pendant environ 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Lorsque les coings sont devenus mous, passez la préparation au mixer. Laissez refroidir et mettez dans un récipient. Cette compote se conserve quelques jours au frais.

Mon conseil : Excellente également avec des pancakes (avec des scones, ce ne doit pas être mal non plus), nous avons beaucoup apprécié cette compote au petit déjeuner comme également au goûter.

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Compote de coing et orange à la canelle

Compote de coing et orange à la canelle

Compote de coing et orange à la canelle

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