24 mai 2008
Muffins Chicorée au Coeur MICHOKO
tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos gentils commentaires qui m'ont beaucoup touchés, émus et même fais pleurés
qu'allah vous récompense et vous protège ( amine )
je ne pensais pas que ce blog avait cet impact ; c'est avec plaisir que je partages comme toute bloggueuse
je ne suis pas une professionnelle mais une simple maman qui essaye de partager ses ptites recettes et si j'ai pu rendre service à certaines el hamdoulillah
pensez à moi dans vos douas ( prières )
pour en revenir à ma décision je vous tiendrais au courant de ce qu'il en sera vous me faites hésiter , reste maintenant à savoir comment je vais poursuivre cette aventure avec dattes et miel
je vais y réfléchir et vous tiendrez au courant de ma décision future
aussi je tiens à remercier également lavande de lignes et papilles pour sa précieuse aide qu'elle a porté en me faisant quelques retouches car je ne suis pas douée sur ce côté technique du blog merci encore pour tout :) faites un tour sur son blog tuto voir sur la colonne de droite
maintenant place à la recette de ces délicieux muffins d'ailleurs j'en vais en refaire aujourd'hui mais au chocolat ;)
mon conseil : si vous n'aimez pas le café ni la chicorée vous pouvez remplacer par du cacao en poudre
pour la recette de base j'ai pris celle des muffins de tartin et chocolat
j'ai mis mes petites modifs en gras
ingrédients pour 12 muffins:
100 g de beurre mou
100g de sucre roux ( j'ai mis 60 g de sucre de canne )
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 c à c de café soluble ( moi j'ai mis chicorée café soluble )
100 ml de lait
250 g de farine ( j'ai mis 210 g c'était suffisant pour moi )
elle a mis un caramel coulant pour l'intérieur moi j'ai choisi des michoko
ici 12 bonbons michoko pour 12 muffins
préparation :
Mélanger
le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs, mélangez bien, ensuite
incorporer la levure, la moitié de la farine et bien mélanger le tout
ensuite faire dissoudre la chicorée dans le lait froid
incorporer le lait et la farine restante bien mélanger
préchauffer le four à 180
verser dans les moules à muffins à l'aide d'une cuillère
verser 1 bonne c à s mettre le bonbon michoko et recouvrir avec une bonne c à s
enfournez 10 à 20 mn selon four ( moi 12 mn )