MOUSSE D’AVOCAT AUX CREVETTES
(A réaliser dans le beurrier)
Entrée pour 7 personnes
Ingrédients
5 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide
75 ml de bouillon de poulet bien chaud
2 avocats réduits en purée
1 jus de citron
1 petit oignon râpé
75 ml de mayonnaise
50 ml de crème épaisse
Sel et poivre à volonté
150 G de crevettes roses décortiquées
. Faire fondre 1 à 1 les feuilles de gélatine dans le bouillon de poulet
. A part, mêlez le reste des ingrédients en utilisant seulement la moitié des crevettes
. Délayez le bouillon dans la préparation ...
...et versez le tout dans la cloche du beurrier légèrement huilée.
. Faites prendre au réfrigérateur 2 heures minimum avant de démouler ...
...et de décorer avec le reste des crevettes.
Idée de Joëlle : présentez une tranche de cette mousse d’avocats aux crevettes avec les gaufres nordiques, une belle feuille de salade, quelques petites asperges et des petits morceaux de tomates !
Bon appétit et à bientôt