Salade de fruits rouges aux poivrons rouge et sa boisson

Par Anne Xiradakis

Voici, les derniéres recettes du café éphémère 05 servies au Jardin Public de Bordeaux, le 3 Juin dernier.
Toujours ces succulentes recettes de Fabien Vallos, avec une boisson très originale...

Salade de fruits rouges au coulis de poivrons rouges
pour 6 personnes
2 poivrons

500 g de fraises gariguettes et ou Mara
250 gr de framboises
Quelques fraises des bois

Quelques groseilles

Quelques cassis

Sauge
Basilic
Cerfeuil
Estragon

Huile d’olive
300 gr de sucre
poivre

Éplucher les poivrons à cru à l’économe.
Faire un sirop avec 300g de sucre et 30 cl d'eau. Attendre le premier bouillon, y plonger les poivrons coupés en morceaux et laisser bouillir 10 min. L’égouttez, le mixez, y rajoutez quelques framboises et un peu de bouillon si pas assez sucré.
Préparer et laver les fruits.
Les mélangez au dernier moment, les dressez, pour 1 personne :
1 ou 2 tours de moulin à poivre de Sarrawak.
1 cuillère à café d’huile d’olive herbacée.
Puis y rajoutez herbes fraîches, un petit peu de basilic, de cerfeuil, un tout petit peu d’estragon, de sauge…
Servez le coulis à part.
Le verser au dernier moment.

Pour accompagner ce dessert, une boisson originale :
Boisson aux poivrons
Diluez le reste de votre sirop de sucre aux poivrons avec de la limonade très fraîches
Servir avec une framboise sur un pique.