Cake lendemain de raclette....

Publié le 27 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

Et oui difficile de ne pas avoir de reste après une raclette, alors j'ai réalisé ce cake pour ne pas avoir à ressortir l'appareil.....

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton

Ingrédients:

  • 150 g de fromage à raclette
  • 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (jambon, viande des grisons, ce qui vous reste...)
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g de fromage râpé (comté ou gruyère )
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de vin blanc (genre vin de Savoie)
  • 2 petites pommes de terre (précuites coupées en cubes)
  • sel poivre ail en poudre

Préparation sans thermomix:

  1. Mélanger les oeufs, la farine, la levure, saler, poivrer et mettre l'ail à votre convenance.

  2. Verser le lait, le vin et l'huile, puis ajouter le fromage râpé; le mélange doit être le plus homogène possible.

  3. Ajouter le fromage à raclette, les pommes de terre et la charcuterie en petits morceaux.

  4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

  5. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation; laisser cuire entre 40 et 45 min.

Préparation avec thermomix:

  1. Mettre dans le bol, les oeufs, la faine, la levure, saler, poivrer et mettre l'ail à votre convenance., mélanger 15 sec/Vit 5.
  2. A la sonnerie, racler les bords, Verser le lait, le vin et l'huile, puis ajouter le fromage râpé; mélanger 10sec/Vit 4.
  3. Ajouter le fromage à raclette, les pommes de terre et la charcuterie en petits morceaux, puis mettre en position couteau inversé/25 sec/Vit2.
  4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

  5. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation; laisser cuire entre 40 et 45 min.