Après une très longue absence (j'en suis désolée), je reprends mon clavier et mon appareil photo pour vous emmener dans ma cuisine. J'ai eu une année chargée avec des hauts puis des bas et je n'ai pas pris le temps de revenir poster des recettes, j'y remédie aujourd'hui avec grand plaisir.
L'automne est là, Halloween c'est pour bientôt, le temps des potages et soupes en tout genre est arrivé!
A la maison on adore les soupes, c'est copieux, sain et ça donne un petit coup de fouet pendant l'hiver.
On peut tout aussi bien faire une soupe avec des légumes en boîtes, surgelés ou frais, il faut juste adapter la cuisson en fonction de.
J'ai cuisiné hier un minestrone, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une soupe mijotée avec des légumes, des pâtes ou du riz et selon les goûts du lard ou de la viande fumée. Elle peut être servie avec du parmesan râpé ou bien tout simplement avec une cuillère de pesto (ce qui la rapproche d'une soupe au pistou). C'est une soupe complète, copieuse, facile et rapide à faire.
*Ingrédient pour 4 à 6 personnes*
2 litres d'eau
2 boîtes de tomates concassées
1 boîte de haricots rouges
50 gr de pâtes type coquillettes ou fusilli
300 gr de légumes pour potage ou verts surgelés
1 bonne c.à s de pesto vert
1 cube de bouillon de légumes émietté
1/2 brocoli précuit
1 oignon haché
1 c.à.c de sucre en poudre
sel/poivre
Huile d'olive
Temps de cuisson : 35 min
*Préparation*
Dans une casserole, chauffez l'huile et faites y revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il devienne translucide, à ce moment là ajoutez le concassé de tomates. Remuez, ajoutez le cube, le pesto et l'eau.
Portez à ébullition pendant 15 min. Ajoutez les pâtes et laissez cuire pendant 10 min.
Incorporez alors tous les légumes sauf le brocoli. Laissez mijoter 10 min à couvert.
Ajoutez le brocoli juste avant de servir, au moment du service à l'assiette, déposez sur le dessus une petite c.à.c de pesto, vous pouvez aussi saupoudrer de parmesan.
Bon appétit !