Gâteau au yaourt

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Je vous présente le gâteau au yaourt terriblement parfait de mon amie Pascale. Je sais, je sais j'avais dit que je faisais une pause. Mais je tenais tellement à vous partager la recette de mon amie Pascale. J'avais envie de la mettre à l'honneur aujourd'hui. C'est mérité, puisque son gâteau au yaourt est la perfection même. Ce gâteau peut être servie autant en dessert que pour le goûter tellement il est délicieux et moelleux. Et puis il fallait bien utiliser les nombreux yaourts maison. Bonne semaine à tous !

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 1 yaourt (125 grammes)
  • 2 pots de sucre (260 grammes)
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine (85 grammes)
  • 1 pot de maïzena (70 grammes)
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot de d'huile végétale (65 ml)
  • Le zeste d'un agrume
  • Rhum brun

Préparation: 

  • Verser le yaourt dans un récipient.
  • Ajouter le sucre, la farine, la maïzena, la levure puis on mélange le tout.
  • Casser les oeufs et les ajouter à la préparation.

   

  • Râper le zeste d'une orange ou d'un citron et ajouter ce zeste à la pâte. Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Beurrer et fariner un plat à cake, à gâteau, à brownie... Peu importe la forme il reste délicieux !
  • Verser la pâte dans le plat.
  • Enfourner pendant 30-40 minutes selon les fours.

   

  • À la sortie du four, planter à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette (c'est mieux) le gâteau.
  • Puis verser 2-3 bouchons de rhum par dessus à chaud. Vous pouvez en mettre un peu plus selon vos goûts.
  • Laisser tièdir pendant une bonne dizaine de minute.