Bonjour,
Le soir, il n'est pas rare que nous dégustions une quiche.
C'est vite fait et on y met ce que l'on veut ou ce qu'il reste au fond du frigo.
Celle-ci est à base de blanc de poulet, de potimarron, de feta et de tofu soyeux (le nouvel ingrédient majeur de ma cuisine).
Elle était excellente et plutôt légère du coup.
Ingrédients pour 8 personnes :
* 1 pâte brisée allégée du commerce
* 100 g de feta
* 350 g de tofu soyeux bio (ou ricotta)
* 30 cl de crème de soja cuisine bio (ou crème classique)
* 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
* 180 g de blancs de poulet (soit 6 tranches)
* 150 g de potimarron cru râpé.
* Persillade lyophilisée (ail, persil, échalote)
* Sel / Poivre
Etaler la pâte dans votre moule à tarte. Piquer le fond.
Emietter la Feta sur le fond de tarte. Réserver au frais, le temps de préparer l'appareil à quiche.
Dans un saladier, mélanger le tofu soyeux, la crème de soja cuisine, l'oeuf, le blanc d'oeuf, le potimarron râpé (râpe côté gros trou), les blancs de poulet coupés en morceaux, sel, poivre et persillade. Bien amalgamer.
Verser cette préparation sur le fond de tarte garni de Feta.
Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 200°C.
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