Le jour même où Michèle a publié sa recette je l’ai réalisée ! J’avais des blancs de poulet qui attendaient sagement une idée et hop Michèle m’a sauvé ! Nous nous sommes régalés !
J’ai changé 2/3 petites choses en fonction de mon frigo !
5 gros blancs de poulet
50 cl de sauce tomate maison
30 olives vertes dénoyautées égouttées
1 càs de fond de veau déshydraté
environ 50 cl d’eau
1 gousse d’ail
sel & poivre du moulin
Faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés dans un petit filet d’huile.
Retirer les morceaux de poulet et les réserver.
Dans un peu d’huile faire revenir l’ail émincé. Ajouter la sauce tomate et les olives.
Saler et poivrer. Ajouter l’eau et le fond de veau et bien mélanger
Laisser mijoter quelques minutes puis remettre les morceaux de poulet.
Laisser cuire à couvert et à frémissement pendant 30 minutes environ, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
Au besoin ajouter 1 càs de farine pour épaissir la sauce (ce que j’ai fait).