Peu d'ingrédients, une texture crèmeuse et une grande facilité de réalisation, cette glace a tout pour plaire.....
Pour les zestes de citrons confits , j'ai utilisé la même méthode que pour les zestes d'orange, celle de chef Simon.
Glace au yaourt et zestes de citron confits
pour 6 personnes
5 pots de "Fjord" nature soit 625 g
140 g de sucre en poudre (à diminuer la prochaine fois !)
le jus d'un 1/2 citron jaune
1 peu de poudre de vanille
2 cuill. à soupe de zestes de citron confits
- Dans un saladier mélanger les yaourts avec le sucre, la vanille, le jus de citron. Bien battre pour dissoudre le sucre
- Verser dans la sorbetière
- Quand la glace commence à prendre ajouter les zestes coupés en petits morceaux
Je propose cette recette à la Table Monde , pour le 1001 Escales #7
Et pour d'autres desserts glacés....
La glace au caramel au beurre salé
Les oranges givrées
Le semifreddo aux framboises
Le tiramisu glacé à la cardamome