Tarte au potiron # Halloween

Par Annapurple

Halloween c'est dans quelques jours les ptits monstres et sorcières!! ;);) alors voici la recette de la célébre " Pumpkin Pie".

Cette tarte est très souvent consommée en automne et en hiver aux Etats Unis mais aussi au Canada pendant la période de "Thanksgiving" et de Noêl.

En chinant sur le net, j'ai trouvé pas mal de recettes et ce n'était pas facile de trouver "the" bonne recette qui pourrait le faire vraiment! Surtout quand on en a jamais mangé!! loll! ;);)

Celle çi est assez bonne même si à mon goût la cannelle est un peu trop présente (à votre convenance d'en enlever ou pas).

Vous constaterez que j'ai essayé la "pâte à sucre" et ce fut un réel défit pour moi!!! Je ne vous dirais pas le tps que j'ai passé à les faire vous penseriez que je suis un peu toquée!! Mdr!! et vous auriez raison (ahhh la passion l'a emporté sur la raison!!).

Un atelier prochainement serait nécessaire!! ;);). En tout cas, j'ai aimé l'alliance de la pâte à sucre avec l'appareil, c'était très bon!!

INGREDIENTS

  • 1pâte brisée maison ou toute prête
  • 500g de potiron pelé
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • 150 g de sucre roux
  • 1 CaC de cannelle (pour la prochaine je mettrais une 1/2 cuillère).
  • 1/2 CaC de gingembre en poudre (ou mélange de " 4 épices")
  • 3 pincées de noix de muscade

ETAPES

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etaler la pâte brisée dans votre moule et recouvrer de papier sulfurisé avec des haricots verts (ou billes de céramiques) et cuire la pâte à blanc pendant 15mns.
  3. Couper le potiron en petits morceaux et le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mns mais pour que le potiron rende moins d'eau et que votre appareil ne soit pas trop liquide je vous conseille une cuisson au four pendant 30mns à 180°C. (J'ai testé les 2 cuissons ;)
  4. Dans un grand saladier, battre les oeufs et le sucre pendant quelques minutes afin que le mélange soit bien homogéne, ajouter ensuite les épices et bien remuer.
  5. Incorporer la purée et le lait concentré non sucré, bien mélanger à nouveau.
  6. Etaler l'appareil sur la pâte brisée et saupoudrer d'une CaS de sucre sur le dessus.
  7. Cuire à nouveau pendant 45 minutes.