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Du tofu qui devient comme du fromage feta ça vous dit? Oui oui, pour ceux et celles qui comme moi aimeraient introduire à leur alimentation un peu plus le tofu, voilà une délicieuse alternative!! Idéal dans vos salades, avec des craquelins ou bien pourquoi pas à même le pot comme il m'arrive de le faire ;)
Une autre belle recette qui m'a séduite et qui provient du très beau blog de Mathieu À porc égal Un petit détour vous séduira vous aussi ;)
~Note: Comme Mathieu le précise, vous pouvez très bien varier les herbes à votre guise et déguster dans les plats où vous utiliseriez du fromage feta. J'ai ajouté 1 grosse gousse d'ail et beaucoup plus de sel.
~Aussi: Plus les cubes marineront longtemps, meilleurs ils seront. Moi j'ai attendu une semaine avant d'ouvrir!! J'ai servi en salade grecque et ce fût divin!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portion: 1 pot
~Ingrédients
1/2 bloc de tofu ferme, coupé en dés (moi, aux fines herbes)
1/4 tasse de jus de citron
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc ou de cidre
1 c. à thé d'origan séché
1 branche de romarin frais (1 1/2 branche)
1 pincée de sel à marinade (moi, 2 c. à thé)
*Mon ajout: 1 grosse gousse d'ail
~Préparation
1)Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au réfrigérateur au minimum une nuit.
source: À porc égal modifiée quelque peu par ~Lexibule~
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