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Brioche à la fraise tagada

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Brioche à la fraise tagada

* Ingrédients:

La brioche:

- 250g de farine

- 25g de sucre semoule

- 1/4 càc de sel

- 15g de levure de boulanger fraîche

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5 cl de lait tiède

- 5 cl de crème fraiche liquide

- 60g de beurre ramolli

La farce:

- 50g de beurre ramolli

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200g fraises Tagada

La dorure:

- 1 œuf

- 2 càs de crème fraîche liquide

Brioche à la fraise tagada

* Préparation:

La pâte:

- Dans un bol mélanger le lait et la levure puis laisser reposer pendant 10 min.

- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, l'œuf et le sucre vanillé. Verser petit à petit le mélange (lait+levure)  et la crème fraîche en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Pétrir la pâte pendant 2 minutes, incorporer petit à petit  le beurre et pétrir pendant 8 minutes.

- Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.

Façonnage:

- Façonner 8 boules de pâte et les placer sur un plan de travail légèrement fariné. Etaler chaque boule pour former un rectangle.

- Etaler chaque rectangle de beurre ramolli, saupoudrer de sucre vanillé  .

- Répartir les fraises Tagada sur  chaque rectangle, puis rouler la pâte sur elle même.

- Placer les roulés dans des moules chemisés de papier sulfurisé et laisser lever.

La dorure:

- Fouetter l'œuf et la crème fraîche. Appliquer l'œuf sur les brioches à l'aide d'un pinceau. Disposer sur la dorure  des morceaux de Tagada.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

Brioche à la fraise tagada


Bessaha Oraha.


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