Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
La brioche:
- 250g de farine
- 25g de sucre semoule
- 1/4 càc de sel
- 15g de levure de boulanger fraîche
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de lait tiède
- 5 cl de crème fraiche liquide
- 60g de beurre ramolli
La farce:
- 50g de beurre ramolli
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g fraises Tagada
La dorure:
- 1 œuf
- 2 càs de crème fraîche liquide
* Préparation:
La pâte:
- Dans un bol mélanger le lait et la levure puis laisser reposer pendant 10 min.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, l'œuf et le sucre vanillé. Verser petit à petit le mélange (lait+levure) et la crème fraîche en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant 2 minutes, incorporer petit à petit le beurre et pétrir pendant 8 minutes.
- Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
Façonnage:
- Façonner 8 boules de pâte et les placer sur un plan de travail légèrement fariné. Etaler chaque boule pour former un rectangle.
- Etaler chaque rectangle de beurre ramolli, saupoudrer de sucre vanillé .
- Répartir les fraises Tagada sur chaque rectangle, puis rouler la pâte sur elle même.
- Placer les roulés dans des moules chemisés de papier sulfurisé et laisser lever.
La dorure:
- Fouetter l'œuf et la crème fraîche. Appliquer l'œuf sur les brioches à l'aide d'un pinceau. Disposer sur la dorure des morceaux de Tagada.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
Bessaha Oraha.