Après les meringues fantômes et les biscuits araignées, et sur le même principe de déco que mes biscuits bondjouk, voici une nouvelle gourmandise pour fêter Halloween. La recette du gâteau au chocolat vient du blog Les joyaux de Shérazade.
Les ingrédients
- 100 g de chocolat noir*
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
Pour la déco
- des M&M's verts et oranges
-1 blanc d'oeuf
- du sucre glace
- du chocolat fondu
- des vermicelles colorés
* La date de peremption de ma tablette de chocolat était largement dépassée: niveau goût pas de problème mais la texture du gâteau était très friable.
La recette
1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Réservez.
2. Dans un saladier, mélangez bien le sucre et les jaunes d'oeufs.
3. Versez le chocolat fondu et mélangez.
4.Versez ensuite la farine préalablement mélangée à la levure chimique. Mélangez.
5. Ajoutez ensuite les blanc d'oeufs montés en neige fermes. Mélangez délicatement.
6. Versez la pâte dans des caissettes, parsemez de vermicelles de sucre puis de M&m's puis faites cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés. Laissez tièdir puis laissez refroidir les cakes sur une grille.
On fait les gros yeux?